歡迎光臨本攤!
原本都只是吃個東西,拍拍照~分享在常去的網路論壇,但北海道之旅後,才開始下定決心要寫部落格回憶與分享!歡迎大家的來訪~ 所有食記分享文發表日期即為用餐日~所有照片均為JPG檔直岀上傳,只加浮水印,無任何修改!

DSC05737

今天來介紹一下楠梓地區在地30多年的老字號海鮮餐廳~粵滿園!

這家餐廳原本是開在楠梓的德民路&藍昌路口,在去年(2015)4月左右遷移到目前的新址~

大概是在高中那時候有來吃過一次,不過印象已經很模糊了~ 最近無意間發現店家已經遷移新址,那就來去回味一下吧!

 店家新址就在楠梓家樂福量販的旁邊~旁邊和後面都有很大的空地,停車超方便!bth_051_  

DSC05708

 

新店和舊店一樣,又大又寬敞! 大多數都是適合多人聚餐的圓桌,也有幾張適合小家庭的小方桌~

DSC05268

 

一就坐立馬端上招待小菜~(老店新開,但那濃濃的人情味依舊阿!)

DSC05709

酸酸辣辣好開胃~

DSC05710

 

看到制式菜單~ 點菜幾乎都是老闆娘親自來點,少人可以依老闆娘的建議點菜!  而多人的話,可以直接給預算,由老闆娘幫你配菜~

DSC05264

 

下面介紹一下最近兩次去用餐的菜色內容~

 

廣東炒飯($150) 份量十足,一家四口.兩大兩小來的話,點一份就差不多了! 

DSC05270

 

白玉豆腐捲($180) 老闆娘推薦的招牌菜! 

DSC05276

果然讓人驚艷! 外皮炸到極為酥脆,裡面的豆腐依舊滑嫩! 豆腐和脆皮中間用肉鬆和奶油當夾層,口感鹹鹹甜甜的~bth_070_goodjob  

DSC05278

DSC05282

 

炒海瓜子($120) 肉有鮮~表現中規中矩!

DSC05283  

炒蝦子($120?) 這菜單上沒有,只是叫老闆娘炒個蝦~不確定是不是這價錢!  蝦很多,但偏小隻......我們還比較喜歡蝦少一點但大隻一點!smile_8  

DSC05280

 

蒜茸空心菜($120) 現在菜貴,這樣的份量不算少耶!

DSC05292

 

蒸鮮魚($200) 也是餐單上沒有,老闆娘推薦今天有鮮魚,那就來蒸個鮮魚吧!

DSC05286

雖然不大隻,但真的有鮮就是了!smile_1  

DSC05288

 

蔥爆鮮牛肉($120)  牛肉滑嫩入味!

DSC05715

你看看~不是牛肉片而已喔! 這根本牛肉塊無誤! 058_  

DSC05716

 

蒜茸炒菠菜($120) 家常小炒,均衡一下!

DSC05717

 

櫻花蝦炒飯($150) 

DSC05720

不油不膩~粒粒分明,加上櫻花蝦香氣更濃~

DSC05721

 

豬腳花生湯($250) 一樣老闆娘推薦,店家最驕傲的招牌菜!

DSC05724

一上桌就可以聞到濃濃的中藥香!smile_3 有當歸.枸杞和薑片等中藥材~

DSC05713

豬腳煮到也夠軟嫩~筷子一撥就骨肉分離了!

DSC05723

這花生豬腳湯看起來稍油,但喝下去卻是覺得很清甜順口~ 一直喝到真的讓人欲罷不能阿!058_  

DSC05730

鳳梨炸蝦球($300) 鳳梨蝦球在餐廳一向都是不便宜的一道功夫菜! 這裡的份量真的多到有點嚇人!bth_001_  

DSC05726

不只是多~每顆蝦球還相當少見的大!smile_12  

DSC05727

澎湖蚵麵線($280)  這.....蚵仔是不用錢的是嗎??smile_11  

DSC05732

雖然這澎湖蚵仔不像東石的肥美鮮甜,但用這蚵海戰術也能稱得上無敵了....smile_12  

DSC05733

 

老店家的菜色也許不像時下新店那創新多樣化.多變化~

但濃濃的人情味,穩定的菜色表現,與豐富的份量,絕對是老店可以屹立不搖的重要原因阿~

 

店家資訊:  Facebook 

地址:高雄市楠梓區大學東路151號      電話:07-360 6880

營業時間: 11:00~14:00        17:00~21:00

DSC05738

DSC05739

以上~多謝賞文!bth_032_  

 

歡迎加入路邊攤小老闆的粉絲團!

 


一併推廣你的粉絲專頁

 

食記碎碎念~

人的味覺和視覺都是非常主觀的!東西沒有好不好吃,只有吃會合.吃不合(台語)!

所以在小弟所有食記裡,所提到好不好吃,並不表示您去吃也會和我有相同的感受!

而文中所拍的照片均為當天店家眾多餐點中~小弟所吃到的部份!  如果您覺得好看好吃!小弟並不保證之後您去吃,店家會有相同的水準!

反之~覺得不好看不好吃!也並不保證店家不會改進提升!

, , , , , , , , , , ,

路邊攤小老闆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 快樂
  • 喔喔..那個麵線是今日亮點...
  • 呵呵~真的,蚵仔多到誇張!

    路邊攤小老闆 於 2016/05/24 10:16 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼