歡迎光臨本攤!
原本都只是吃個東西,拍拍照~分享在常去的網路論壇,但北海道之旅後,才開始下定決心要寫部落格回憶與分享!歡迎大家的來訪~ 所有食記分享文發表日期即為用餐日~所有照片均為JPG檔直岀上傳,只加浮水印,無任何修改!

DSC04020

拉麵!?  老實說,一直以來我們夫妻倆對拉麵的感覺都是普普.還好而已~~(高雄已經開了一堆日本來的拉麵店了,但我們一家都還沒去過)bth_057_  

這家在我們楠梓地區算是頗有名氣的拉麵店~從大社發跡,遷移至楠梓(楊寶寶附近),人氣扶搖直上! 店址就在網路名店"楊寶寶"的斜對面~bth_060_  

每次經過朝明路,除了楊寶寶最多人之外,再來就是這家了! 原本想找時間來去吃看看,但無奈營業時間只有晚上,生意好又要等(在地人吃東西沒在等的啦!)bth_042_  

直到~最近幾個月發現他們又要搬家擴大營業了!bth_001_    不只店面變大,營業時間也有中午了!bth_020_bingo   今天早早休息,想到! 那就招太座來去吃看看吧!bth_055_  

 

裏頭非常之寬敞~今天約12點初來到,來客數約一半,快一點離開的時候幾乎全滿了! (不確定是不是有二樓~)

DSC04014

 

座位是有比原本的小店多了不少,但感覺既然生意那麼好,店內也還有不少空間~怎不多放些桌椅呢??bth_019_  

DSC04010

 

本店特色之一,小菜吃免驚!

DSC04008

 

只要有點麵的人,小菜都可以無限享用!smile_3   

而舊店原本拉麵都會附半顆(溫泉?)蛋,現在沒有了! 變成水煮蛋自取~~

DSC04009

 

 

另一邊有冰開水和自助醬料區(忘了拍bth_112_  )  醬料用法請參閱下列~~

DSC03988  

 

 

來看到菜單~ 這價錢和市區動輒兩百起跳相比算是平價的了~  

可以加飯(+$20) ~最旁邊的子母碗據了解是一碗拉麵旁邊加一碗叉燒咖哩飯! (改天來試試看)bth_055_  

DSC03985  

  

 

上菜~

燒餃子 ($60)      大概五六顆炸過的餃子~幾片叉燒肉,配上咖哩醬! 

DSC03990

 

很特別的一道菜~ 炸過的餃子,脆脆的外皮搭配上香軟的內餡~bth_070_goodjob  

DSC03995

 

 

太座的~醬油拉麵 ($160)    湯頭味道足~但稍稍鹹了點!

DSC03997

 

麵很Q彈~太座喜歡,但份量對女生來說算多了點~   

DSC04004

 

我的 吉品豚足拉麵 ($170)  就是豬腳麵啦!smile_6   濃郁的蒜頭香氣~湯頭的油脂多了一點! 要配麵! 不然單喝湯會覺得過鹹!

DSC03998  

有約三塊豬腳,兩大片叉燒肉和無數片小叉燒肉! (肉的份量真的不少!!)   而這叉燒肉我覺得還蠻厲害的......

"看"起來不是很瘦就是很肥,但是吃下去後...... bth_001_-v2 ...... bth_070_goodjob ......084_   <-----說不出來,直接用圖來表達我當下的心情!

DSC04005

單 麵的"份量"對男生來說算是剛好而已~不過搭配上豬腳和大量的叉燒肉(還有免費的小菜和水煮蛋!) 要不飽足也很難啊!061_  

 

 


 

 

 

看網路上大多數吃日本(式)拉麵的人都是表示好鹹! 連在日本當地吃拉麵也都會附上冰開水!! 解膩?去鹹? (據了解是因為整鍋湯下去熬!熬出來就是這個鹹度了!?)bth_057_  

 

今天這裡的鹹度我們是覺得中等再重一點~(沒吃過一風堂.花月嵐...等,所以沒得比較)bth_057_  

 

 

 

店家資訊:   FB

地址:高雄市楠梓區楠梓新路97巷16號(朝新路口)   電話:0985529020

DSC04028  

營業時間:  11:00~14:00      17:00~21:00

DSC04015

 

 

以上~多謝賞文!bth_032_  

 

食記碎碎念~

人的味覺和視覺都是非常主觀的!東西沒有好不好吃,只有吃會合.吃不合(台語)!

所以在小弟所有食記裡,所提到好不好吃,並不表示您去吃也會和我有相同的感受!

而文中所拍的照片均為當天店家眾多餐點中~小弟所吃到的部份!  如果您覺得好看好吃!小弟並不保證之後您去吃,店家會有相同的水準!

反之~覺得不好看不好吃!也並不保證店家不會改進提升!

文章標籤
創作者介紹

~~路邊攤小老闆~~

路邊攤小老闆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Miner
  • 只要點麵,小菜可以無限享用,這點好吸引人喔~
  • 對阿!就像在日本吃拉麵一樣!小菜吃免驚~
    反觀一堆日本來的拉麵店,不只小菜要收費,還加服務費!! (昏)

    路邊攤小老闆 於 2014/05/04 14:19 回覆

  • ROGER
  • 喜歡吃拉麵! 漢神一風堂與夢時代B1花月嵐/三田製麵所,這3家要去排隊朝聖品嘗.
  • 還有麵屋武藏和丸龜製麵喔!

    路邊攤小老闆 於 2014/05/26 10:16 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼