歡迎光臨本攤!
原本都只是吃個東西,拍拍照~分享在常去的網路論壇,但北海道之旅後,才開始下定決心要寫部落格回憶與分享!歡迎大家的來訪~ 所有食記分享文發表日期即為用餐日~所有照片均為JPG檔直岀上傳,只加浮水印,無任何修改!

DSC04317

今天太座友人請客~來到德民路上的 鑫泰式料理! 

而其實我們常常在德民路上來來去去~這家不管是白天還是晚上都還蠻醒目的! (看生意也都不錯!)

但是始終都沒來吃過~最近天氣熱到不行,常常在吃泰式料理~所以就想到來這裡吃看看摟!bth_020_bingo  

 

之前有Google過它~從軍校路發跡後遷移至此! 而這裡原來也是一間泰式料理(Google街景圖還看得到!)

遷移至此接手後,把三間店面打通! 左邊間是廚房,右邊兩間一.二樓為座位區!

DSC04377

DSC04375

 

進到店內其實第一眼發現的居然是牆上那些祝賀的...(牌匾?)這不是重點 非常多!!

重點是來自於本區的 藍綠議員.立委 乃至於派出所長都有!! bth_001_-v2   (是說老闆背景雄厚!?)bth_110_  

DSC04330

 

一樓空間其實不深,算算方桌五張,加兩張圓桌而已! 二樓還有位置,不過沒有上去看,不知道大不大~smile_8  

DSC04369

DSC04371  

 

工作區~ 值得一提的是櫃台(老闆娘?)雖然看起來有點酷,但是只要趨前提問~她都會很客氣的笑臉回答!smile_1  

DSC04328

 一旁的飲料區~

DSC04370

這裡也有之前和太座去泰國遊的時候讓我們留下超深刻印象的泰國豆奶 (13銖)!smile_3  

DSC04324

回國後~之前在"名佳美"有看到再賣! 可惜價錢不便宜($25)   又~"名佳美"收掉了......smile_10  

DSC04322

 喝起來像是蜜豆奶和豆漿的綜合~口味比較偏甜!

DSC04331

 

免費的冬瓜茶~(怎麼不是香茅茶!?)bth_102_  

DSC04320

 

之後老闆娘又突然拿來這壺? 說是泰式奶茶!?  是大家都有? 還是特別招待我們的~?bth_019_  

DSC04338

 

這"顏色"看起來像是泰式奶茶(不喜歡) 但是喝起來比較偏台式奶茶!(好喝!)

DSC04366  

 

看到菜單~ 大家都漲價的同時,這樣的價錢相當的親民!!bth_055_  

DSC04318  

 

另外也有套餐可選擇~算算比單點再便宜約$60 !

DSC04325

今天種共四人用餐~點了七樣菜!

 

餐具~大多數吃泰國菜不都是用大盤子~然後飯菜都放在上面一起吃!?  這樣的配置好像台式餐廳阿~bth_065_  

DSC04332

 

白飯 ($60/鍋)

DSC04333

順帶一提~這鍋蓋就對了!上次去的"金泰" 那鍋蓋根本就是壞掉的~~bth_030_  

DSC04334

白飯軟硬剛好! 

DSC04337

 

炒河粉 ($80)  友人點的,我沒吃~不過分量不小,而且還有好幾隻剝好的蝦子! 這樣的價錢~~相當超值!

DSC04339  

 

蝦醬空心菜 ($100) 中規中矩~蝦醬味道稍嫌淡了點~~

DSC04342

 

綜合海鮮涼拌 ($150) 份量.內容都小了點,少了點~但是蝦子確定是鮮蝦!bth_070_goodjob  不是那種泡過會脆脆的假蝦!!bth_004_  

DSC04345

 

椒麻雞 ($150)  一旁的沾醬不太像是泰式醬,比較像是辣醬,但不怎辣~bth_057_  

DSC04348

這雞肉真的非常鮮嫩!bth_070_goodjob   但是整體感覺起來 怎比較像是一般炸雞~也說不上來是哪裡不對~bth_019_  

DSC04350

 

檸檬魚 ($280)  這樣算大隻的了~bth_060_  

DSC04353

魚肉鮮嫩~可惜感受不到湯汁的酸辣度~smile_8   (湯汁不足,味道不夠重!)

DSC04365  

 

炸小腿翅 ($180) 外酥內嫩~相當好吃~尤其是搭配那泰式醬!bth_051_  

DSC04356

 

月亮蝦餅 ($200)  這份量超超無敵多!!smile_11   但是那醬汁(梅子醬?)搭配起來吃不太合~~bth_048_  

DSC04358

而且餅皮太薄了~薄到有些地方炸過頭,有些焦掉!  好像真的在吃蝦"餅"......?bth_018_  

DSC04361

  

今天說實在的有點意外:    

從櫃台(老闆?)到廚房員工都非本國籍(不確定是否泰籍)~照理來說應該會是非常道地的泰國料理!

不過從飲料到餐點內容 卻是我吃過最不像泰國料理的泰式餐廳!? (也可能今天沒有選擇辣度,以致那味道沒有襯托出來!?)bth_112_  

但也不是說東西難吃,如果把它當成"一般"餐廳來看...這樣的價錢實在是俗又大碗!  (但偏偏它是間泰式餐廳阿)bth_057_  

 

 

 

店家資訊:

地址:高雄市楠梓區德民路304.6號      電話:07-363 7394   

DSC04372  

營業時間:  11:00~14:30     17:00~21:00   (每周一店休)

DSC04374

以上~多謝賞文!bth_032_  

食記碎碎念~

人的味覺和視覺都是非常主觀的!東西沒有好不好吃,只有吃會合.吃不合(台語)!

所以在小弟所有食記裡,所提到好不好吃,並不表示您去吃也會和我有相同的感受!

而文中所拍的照片均為當天店家眾多餐點中~小弟所吃到的部份!  如果您覺得好看好吃!小弟並不保證之後您去吃,店家會有相同的水準!

反之~覺得不好看不好吃!也並不保證店家不會改進提升!

文章標籤
創作者介紹

~~路邊攤小老闆~~

路邊攤小老闆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Miner
  • 店門口還插了不少泰國國旗,害我還以為吃起來會很道地呢~

    現在離高雄最近的名佳美,似乎要跑到台南才有了,唉!
  • 對阿~吃完後真的有點給他意外到!

    路邊攤小老闆 於 2014/05/31 14:35 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼