歡迎光臨本攤!
原本都只是吃個東西,拍拍照~分享在常去的網路論壇,但北海道之旅後,才開始下定決心要寫部落格回憶與分享!歡迎大家的來訪~ 所有食記分享文發表日期即為用餐日~所有照片均為JPG檔直岀上傳,只加浮水印,無任何修改!

DSA01308

話說最近需要到IKEA採買一些東西~bth_020_bingo  而剛好前幾天在"壽司羊"那裏有看到一篇食記分享文~是日本料理!

也剛好就在IKEA旁邊的復興路上! 在店家臉書上稍微看了一下,去年(2016)11月開幕的~老闆師傅雖然年輕,但經歷好像不少!?bth_001_  

和不少高雄知名日料店家師傅都有認識~ 那今天中午當然就選擇來這裡用餐啦!bth_017_  

 

店家位於復興三路上,獅甲國小旁邊~ 開車的話可以到獅甲國小附近找看看停車位,或是停到IKEA&家樂福的停車場!

(PS:現在IKEA&家樂福停車場都要收費了喔! IKEA是第一小時免費,之後消費每滿$500免費一小時! 無消費每半小時$20)

DSA01360

 

今天就是在IKEA採買完後直接步行過來用餐,走過來不用5分鐘~

DSA01361

 

店內空間不大~最多只能容納18~20個來客數!

DSA01317

桌上擺設~筷子走懷舊復古風!bth_051_  

DSA01320

 

店家不收服務費! 自助區~

DSA01314

看到菜單~ 選擇不算多,但壽司店該有的也都有了! 而且這售價算是相當平實!bth_055_  

DSA01313

 

一旁牆上也有每日限量菜色~

DSA01318

 

飲料&酒類~ (未成年請勿飲酒!酒後請勿開車騎車!)

DSA01315

 

招待的開胃菜~ 漬大根,微酸的口感很開胃!

DSA01321

 

山葵&薑片~

DSA01325

 

炸蝦捲壽司($140) 內餡相當豐富~用了兩隻蝦喔!!

DSA01336

Q彈的炸蝦肉,蛋的甜味,黃瓜蔬菜的脆~又壽司米的米香和黏度!d16c4689.gif  推薦~

DSA01338

 

炙干貝握壽司($55/貫) 太座的最愛~ 跟不老壽司一樣,不是稍微炙燒,而是已經有點微焦了!

DSA01333

雖然不會影響到口感,還是一樣美味, 但視覺上是稍微吃虧了點!

DSA01334

津選海鮮漁夫丼($380)smile_3  

DSA01329

 

來看看有啥魚生~ 常見必備的鮪魚.旗魚.鮭魚,還有海鱺.干貝.玉子燒.鮭魚卵&蝦卵以及一隻超大隻的生蝦!

DSA01331

這鮭魚激推阿!又鮮又肥美~bth_070_goodjob  

DSA01332

沒錯的話 這應該是生食級的天使紅蝦! 蝦肉超肥美超鮮甜的! 連不吃生食的太座都忍不住咬了一口....smile_12  

DSA01339

底下的飯量不多,而且給上面生魚調味的醬油加了不少,所以下面的醋飯變成有味道的飯!bth_065_   

不是說這樣不好~ 而是個人比較偏好單純的醋飯~ 魚生的醬油自己另外沾,讓我可以好好的享受醋飯的酸和醋香......058_  

DSA01347

完食! 以一個大男生來看真的不太夠! 也可能是上面配料豐富又好下飯,所以會覺得飯量不足~但這平實的售價也沒啥好嫌的了!bth_057_  

DSA01355

 

鮮魚味噌湯($40) 左邊是丼飯附的味噌湯,右邊是單點的鮮魚味噌湯,都一樣大! 味道也一樣,稍微偏甜的台式口味~

DSA01340

這鮮魚肉老實說並不算多~smile_8  

DSA01344

 

綜合炙燒握壽司($300) 六貫分別是星鰻.牛肉.干貝.比目魚側緣.海鱺和鮭魚(肚?)!

DSA01348

 

飯量稍微偏少,女生剛好一口一貫!

DSA01354

牛肉和星鰻份量相當大!尤其是星鰻~算是巨無霸的SIZE了!bth_001_-v2  

DSA01349

可惜牛肉的調味多了點,有點偏鹹!

DSA01351

最後外帶回家給小朋友的 海苔捲壽司($80)&肉鬆細捲($40)  雖然他們倆剛吃完午餐放學,不過還是三兩下全部吃光光bth_051_  

DSA01365

 

店家牆上到處都看的到手工現做,請耐心等待! 但實際上以我吃過的日料店來看,這出餐速度算相當快的了!

食材新鮮又美味,服務親切!環境雖然不大,但佈置溫馨~如果醋飯的份量上再多一點的話,就真的無可挑踢了~

 

店家資訊:不收服務費   只收現金   每周二店休   Facebook

地址:高雄市前鎮區復興三路77號     電話:07-333 2168

DSA01327  

營業時間:11:30~14:00    17:30~21:00

以上~多謝賞文!bth_032_  

歡迎加入路邊攤小老闆的粉絲團!


一併推廣你的粉絲專頁

食記碎碎念~

人的味覺和視覺都是非常主觀的!東西沒有好不好吃,只有吃會合.吃不合(台語)!

所以在小弟所有食記裡,所提到好不好吃,並不表示您去吃也會和我有相同的感受!

而文中所拍的照片均為當天店家眾多餐點中~小弟所吃到的部份!  如果您覺得好看好吃!小弟並不保證之後您去吃,店家會有相同的水準!

反之~覺得不好看不好吃!也並不保證店家不會改進提升!

文章標籤
創作者介紹

~~路邊攤小老闆~~

路邊攤小老闆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 壽司羊
  • 哈哈哈,
    沒想到,竟然被標記了XDD,
    壽司羊也是看到別人(費小娜)寫的食記,
    才知道有這間店的,
    希望好店可以分享給更多人知道~~~
  • 好店逗相報啊^^

    路邊攤小老闆 於 2017/03/22 13:16 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼