歡迎光臨本攤!
原本都只是吃個東西,拍拍照~分享在常去的網路論壇,但北海道之旅後,才開始下定決心要寫部落格回憶與分享!歡迎大家的來訪~ 所有食記分享文發表日期即為用餐日~所有照片均為JPG檔直岀上傳,只加浮水印,無任何修改!

DSC00599

之前知高壽司的時候提過了~類似的手作握壽司日本料理店~這間也是口袋名單之一!!

因為今天剛好要到大順路上辦事情,所以昨天便先打電話訂位了!要來嚐嚐這火紅程度不輸"不老壽司"的壽司一番技!bth_055_  

店家在大順路靠近富國路這裡~右轉富國路就有一個停車場~停車不是問題!

Snap1  

但是......店家對面就是好市多大順店!所以..........bth_105_  

今天高雄一整天都在下颱風走後的外圍雲系大雨,沒有辦法拍攝店家的外觀~僅此一張了表心意....014_  

DSC00588

 

而其實高雄類似的握壽司店家這幾年真的是卯起來開,價錢的部份你高我低,我高你低,大同小異~服務.食材不要太誇張的話都差不多~

而這家吸引我納入口袋的原因便是這個了.......bth_060_  

DSC00586

 

一進到店內果然~這下大雨的平日中午,店內依然座無虛席!生意之好可見一般~裡面如同壽司弄,小小的空間約18個座位而已......

DSC00525

入座後服務生主動添上熱麥茶(還不錯)~沒看到面紙,只有一包濕紙巾,看到太座用髒了也主動補上新的!bth_070_goodjob  

 

直接來看菜單~   若和"不老"相比,價錢上稍微高一點~

DSC00530

門外的招牌~點來吃看看~smile_3       內容不多不少~該有的也都有了! 要點啥自己劃~

DSC00531  

點菜的時候有個小插曲~再和太座討論菜單要點啥的同時,突然覺得背後有股.......??(在這敏感的七月0002  )

DSC00532DSC00536

轉過頭~原來是一位年紀稍長的....?(在櫃檯結帳,跟客人介紹.寒喧)猜想因該是老闆娘吧!smile_8  

DSC00533

原來是要來介紹今天的推薦菜單內容~bth_102_  (只是下次記得先岀個聲吧)008_  

DSC00538

今天坐在板前的位置,前面一整片的黑色壓克力板,眼睛看起來像黑色的鏡子,但無意中發現相機拍起來還"不哩阿"清楚耶!bth_051_  

DSC00541

先上招待的涼拌洋蔥~清爽微酸不嗆!bth_070_goodjob  

DSC00542  

小卷醋($90)吃的岀鮮甜又帶點微酸的口感!略有嚼勁又不會過韌~smile_3  

DSC00545

只是這份量.....bth_065_  還有小黃瓜如果薄一點會不會比較好!?(現在颱風季,小黃瓜可是貴到會說話的勒....bth_057_  )

DSC00548

煙燻鮭魚起士捲~6切($145)  裡頭白色的起士~太座是讚不絕口,一直很想問店家可不可以單買....014_  

DSC00549

米飯的黏度剛好,一口咬下有土地的蔬菜.米飯,搭配上海中的鮭魚.蝦卵,最後再用起士提味~真的是"幾霸昏"拉!084_  

DSC00551

 

 

接下來~握壽司登場!

大蝦握壽司($25)

DSC00556

小卷握壽司($30)這上面......個人是比較喜歡用檸檬來提味smile_8  

DSC00559

青甘握壽司($60)這東西我可是有做功課的bth_096_K  
青甘,又稱鰤魚,肉質細緻甘甜,帶適度的油脂和彈性,在日本海稱之為海中之王,是製作生魚片和握壽司的上品!

DSC00563

 

炙鮭魚握壽司($35)感覺切開來炙燒,吃下去的時候更香.口感更軟棉~

DSC00565

 

這貢米醋飯真的好吃!只是上面的食材更棒!加上飯的份量不多,感覺上面的海鮮有點壓過醋飯!

沒有"故意"去感受的話,還真的感覺不到醋飯的米香.......smile_14  

DSC00569

 

另一盤炙燒壽司~

DSC00560

 

炙生干貝握壽司($60)和知高同價位,只比義郎低一點,說了N次了,太座必點品!大家都一樣,差在價錢高低而已~沒有評論!

DSC00561

炙星鰻握壽司($100)目前吃到最高價位的炙星鰻!不過份量也是最大的!  口味的話也是~大家都一樣阿~~~bth_057_  

DSC00562  

 

 

最後一盤炙壽司~

炙比目魚鳍邊肉($60)一樣~口感.份量大家都差不多~但是價錢只比手築低!高過其他我吃過的壽司店......bth_111_  

DSC00571

炙青甘肚握壽司($80)一個字~讚!油而不膩,又香又棉~真是極品阿!!058_  

DSC00573

炙鮭魚肚握壽司($45)上面的炙鮭魚已經很棒了!這該怎形容?只能說~更上一層樓阿~~bth_042_  

DSC00575

 

鮮魚味噌湯($45) 真的是碗公等級的!超大一碗!算是今天最超值的一項單品了!

而且端上來的時機點剛剛好!讓我們可以喝到幾乎是滾燙的熱湯!(也貼心附上一個小碗讓我們倆分食!)

DSC00577

裡面的料也給的很豪邁~口味也不錯!不會過濃或過淡~

DSC00581

最後附上甜點~煮的非常軟濫的紅豆湯!bth_070_goodjob  

DSC00585  

 

今天的消費~和義郎差不多!但是加上服務費,這裡就變的比較算是中高價位了!

(印象中到目前為止吃過的壽司店,平日中午有收服務費的除了手築就是這裡了~)

DSC00590  

 

店家資訊:  (原本每週二店休從六月起已經沒有了喔!就是全年無休了!!)

地址:高雄市左營區大順一路272號   電話:07-556 6225

營業時間 : 11:30~14:00   17:30~21:00

DSC00603  

內用加收10%的服務費~

用餐時間90分鐘(不過沒看到在趕客人,而且又不是吃到飽,加上岀菜速度快~90分鐘非常足夠了!)

DSC00528  

最後離開的時候才發現~這裡不能拍照!?bth_001_  可是我就是看網路上一堆食記分享文才知道這裡的耶......smile_8  

DSC00587  

當然店家也沒有人前來阻止(勸說),只是離開時看到總會覺得好像冒犯到人家了(也許是店家不好意是阻止)

在這裡跟店家說抱歉了!039_  以後小弟用餐會多注意這方面的事情..........

 

以上~多謝賞文!bth_032_  

歡迎加入路邊攤小老闆的粉絲團!

一併推廣你的粉絲專頁

食記碎碎念~

人的味覺和視覺都是非常主觀的!東西沒有好不好吃,只有吃會合.吃不合(台語)!

所以在小弟所有食記裡,所提到好不好吃,並不表示您去吃也會和我有相同的感受!

而文中所拍的照片均為當天店家眾多餐點中~小弟所吃到的部份!  如果您覺得好看好吃!小弟並不保證之後您去吃,店家會有相同的水準!

反之~覺得不好看不好吃!也並不保證店家不會改進提升!

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

~~路邊攤小老闆~~

路邊攤小老闆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鈞
  • 小老闆不知是否能推薦幾間日本料理給我!!!
  • 好說好說~小弟不是什麼美食家,而且高雄還有很多日料理我還沒有去嚐過(現在手上的口袋名單至少還有五家= ="),目前就小弟我吃過的日本料理來看~"不老壽司"應該是首推!而"助壽司"因該算是CP值最高的~而價位再稍高一點的"義郎""手築"和這篇"一番技"也都在水準之上!以上~您參考看看摟^^

    路邊攤小老闆 於 2013/09/08 21:50 回覆

  • 小丸子
  • 可能是因為他知道你要上網打廣告吧...

  • 哈哈~可是如果不滿意的話也可能會變成毒舌評論! 結果變反效果= ="

    路邊攤小老闆 於 2014/05/15 20:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼