[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
歡迎光臨本攤!
原本都只是吃個東西,拍拍照~分享在常去的網路論壇,但北海道之旅後,才開始下定決心要寫部落格回憶與分享!歡迎大家的來訪~ 所有食記分享文發表日期即為用餐日~所有照片均為JPG檔直岀上傳,只加浮水印,無任何修改!

今天又來吃吃日本料理~為什麼最近常常出來吃好料的呢?好吧~我只好從實招來,不然大家都以為我中樂透了........

主要是因為繳了快兩年的"會仔"透了!所以手頭上比較鬆了一點.......(這樣講有沒有比較讓人信服阿...XD)

 

今天的主角就是它了!助壽司!

P4296929  

 


 

助壽司已於2014年4月遷移至明誠一路! 新店分享文:助壽司~高雄.明誠新店

 


 

 

從楠梓交流道上國一~下鼎金系統~大概十分鐘即可抵達!但是這裡不好停車!

你可以選擇停到榮總停車場,或是鼎金&鼎金後路(獅湖國小)這裡週邊的路邊停車格!

 

入內後,一樣~都不大!五張四人桌,六七個板前的位子!

P4296935  

白板上的當日新鮮漁貨菜單~"北海道大干貝"!!smile_3  <===售完......bth_111_  

P4296936  

 

一樣的熱麥茶~這裡(今天)泡的太座說有點苦尾苦尾.....,我覺得太甘(淡)了點..........

P4296930  

 

招待的海帶~

P4296933  

 

半自助式點菜~要吃啥自己選!

P4296931P4296932  

 

有附圖片的menu........

P4296938P4296939

P4296940P4296941

P4296942P4296943

P4296944P4296945   

據了解~也已經開業一年了!這菜單是不是也可以從新做個整理了!不然這品項.價錢補補貼貼的........bth_065_  

 

OK~囉哩八說完了~上菜吧!084_  

 

什錦海鮮丼 ($180) 這裡(今天?)的醋飯........好酸阿......bth_018_  

P4296949  

太座點的蒜頭蜆湯($40)濃度剛好~鮮甜好喝!bth_070_goodjob  

P4296950  

 

單點的炙燒握壽司~

P4296952  

 

炙燒鰈魚鰭邊肉($45)這裡的鰭邊肉大小適中~吃起來感覺油脂很厚~好吃!

P4296953  

炙燒大干貝($55)太座直說下次來直接一次點十個好了!!我可以說她是干貝控嗎......smile_14  

P4296954  

 


 

上面兩個品項,我在義郎.銘壽司~高雄.鼓山 有比較圖!

比較了 助壽司.不老壽司.義郎銘壽司.手築壽司 這四家壽司店的價錢!可以去參考比較!


 

炙燒薄切牛小排($35)這......老實說,我已經不會分辨肉片和肉排的差別了......bth_024_  

P4296955       

 

我點的牡丹蝦握壽司~蝦頭煮的味增湯~一樣是台式的口味,太座覺得比不老壽司~高雄.明仁路 的好喝!

P4296956

但我喝到底下怎麼越喝越鹹....

 

單點的蝦類握壽司~

P4296958  

牡丹蝦($80)上面的(小蝦卵?)並不搶味,但相對的也沒有提味的感覺.....bth_057_  

P4296959  

 

甜蝦($35)中規中矩~

P4296961  

 

醬烤雞肉串($90)還不錯~烤的恰到好處!肉質鮮嫩~

P4296962  

不過這價錢~如果兩串70~80會不會比較剛好........

P4296963  

 

特上炙燒握壽司($280)一共六貫炙燒握壽司~全部單點的話要$295~

P4296964  

這星鰻給的很大氣~整個一大片!

P4296965

P4296966  

 

炙燒鵝肝~太座挖一點來吃看看~整個不對味~丟給我.........

我們這窮苦人家~比較沒有吃過啥鵝肝,鴨肝.....類的東西,所以這口感.....怪怪的~吃不合.........

P4296967  

 

炙燒鮭魚~中規中矩........

P4296969  

炙燒鰈魚鰭邊肉~這片吃起來就比較不那麼油了.....bth_070_goodjob  

P4296970  

後面在加點的雞腿味增燒($120)淡淡的味增配上鮮嫩的雞腿肉!如果再來個生啤酒就"幾罷昏"了!!bth_051_  

P4296974  

 

餐後甜點~鮮草蜜........

P4296976  

全部總共點了$1060~如第一張圖所看到的~打完九折後剩$954~不收服務費!真的是....又跟之前手築&不老幾乎同價錢!

就口味上來評比~我和太座一至認為不老略勝一籌!(生意好到不像話,不是沒原因的!!)bth_060_  

但是這裡也不差拉~壽司上屈居下風,但這裡有不老沒有的丼飯.烤物.炸.炒物等....種類選擇比較多樣化!

 

   

店家資訊    Facebook   2014年4月遷移至明誠一路瞜!

664329_551901241575037_1291169658_o  

地 址:高雄市三民區明誠一路377,379 號   電 話:07-380 1682

營業時間: 11:00~14:00  17:00~21:00

 

關於其他餐點內容~請至助壽司.二訪~高雄.鼎中路 參考!謝謝!!

以上~多謝賞文!bth_032_  

 食記碎碎念~

人的味覺和視覺都是非常主觀的!東西沒有好不好吃,只有吃會合.吃不合(台語)!

所以在小弟所有食記裡,所提到好不好吃,並不表示您去吃也會和我有相同的感受!

而文中所拍的照片均為當天店家眾多餐點中~小弟所吃到的部份!  如果您覺得好看好吃!小弟並不保證之後您去吃,店家會有相同的水準!

反之~覺得不好看不好吃!也並不保證店家不會改進提升!

, , , , , , , , , , ,

Posted by 路邊攤小老闆 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 冰釀鋼鐵人
  • 我覺得他們的餐點好親民呢!
    不過離我好遠啊~痛苦抓頭!!
    PS:我也怕很酸的醋飯!哈~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼